Патрульной полиции не разрешат беспричинно останавливать автомобили на дороге во время проведения "профилактических мероприятий". Соответствующую норму убрали из принятого ранее в первом чтении законопроекта №2695.

Полиции разрешили останавливать евробляхи и ловить нарушителей таможенных правил

В частности, документом было предусмотрено дополнить ст. 35 закона "О Нацполиции" дополнительным основанием для остановки, которое заключалось в том, что патрульный смог бы вылавливать из потока любое авто и проверять водителя "на пьянку", если такая остановка проводилась бы во время профилактических мероприятий.

Тем не менее, как сообщили в ЮК "Дорожный адвокат", 2 ноября на заседании профильного парламентского комитета указанную норму о безосновательных остановках из законопроекта решили убрать.

Таким образом, у полиции останется исключительный перечень оснований для остановки автомобилей.

Украинцы за границей чаще всего попадают в ДТП в Польше и Германии

"Полиция не будет иметь права останавливать все автомобили подряд, когда им заблагорассудится. Остановка может осуществляться только на основе конкретных четких оснований, предусмотренных ст. 35 закона "О Национальной полиции", – рассказали в ЮК "Дорожный адвокат".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция водители остановка машины профилактика
Просмотров: 1140