По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 Соломенским районным судом столицы взят под стражу мужчина, который находился в розыске за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«В период с 2015 по 2017 годы злоумышленник под предлогом осуществления предпринимательской деятельности предлагал гражданам услуги по купле-продаже элитных автомобилей, однако своих обязательств не выполнял и злоупотребляя доверием, завладел денежными средствами на сумму 15 млн грн», — говорится в сообщении.

Также правоохранители установили, что во время данной финансовой аферы занимался продажей кокаина.

В Киеве поймали банду, промышлявшую квартирными аферами годами

В период с марта по июль 2019 года подозреваемый скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленника и задержали его на территории Закарпатской области.

По ходатайству прокуратуры суд взял подозреваемого под стражу с определением залога в размере нанесенного ущерба в сумме более 15 млн грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие пострадавшие от преступных действий подозреваемого. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба может достичь $2 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенник махинации авто элитные авто прокуратура полиция задержание наркотики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708