Со следующей недели на таможенных пунктах пропуска начнут работать сотрудники Национальной полиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

По его словам, правоохранители на таможне будут проводить аналитическую работу в отношении рисковых групп товаров.

"Хочу успокоить: все меры будут касаться только нарушителей и не помешают внешнеэкономической деятельности бизнеса, который работает в рамках законодательства", – отметил Продан.

ГФС увеличила сбор налогов и таможенных платежей на 40 миллиардов

Исполняющий обязанности главы ГФС подчеркнул, что таможенники работают только в пунктах пропуска, а Нацполиция имеет полномочия проводить меры по борьбе с контрабандой не только в пунктах пропуска, но и на всей таможенной территории Украины.

Как известно, 20 июня Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, позволив полицейским круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс нацполиция таможня Мирослав Продан
Просмотров: 388
Loading...