В Одессе правоохранители обнаружили "91 группу смерти", 34 из которых уже заблокированы. Об этом сегодня на заседании круглого стола по вопросам профилактики фактов суицида среди несовершеннолетних рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Ю.Выходец, передает корреспондент УНН.

Всего с начала года на территории Одесской области не зарегистрировано ни одного случая совершения суицидов детьми, однако имели место три попытки суицида. В основном, покончить с жизнью пытались дети в возрасте от 12 до 17 лет. Работники ювенальной превенции постоянно сотрудничают с киберполицейскими, которые ежедневно осуществляют мониторинг ресурсов Интернет-сети с целью выявления информации о группах, которые побуждают несовершеннолетних к совершению самоубийства и нанесения себе телесных повреждений.

Таким образом, на сегодняшний день уже выявлены трое подростков, которые являются участниками т.н. "групп смерти". Также установлен один факт обнаружения надрезов и ран на теле подростка, характерных для участников суицидальных групп. На данный момент устанавливаются обстоятельства получения ребенком этих телесных повреждений и местонахождение администратора группы в соцсети, который давал несовершеннолетнему задачи нанести себе телесные повреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: группы смерти полиция подростки одесса
Источник: УНН Просмотров: 409