Полиция совместно с врачами и Госпотребслужбой планирует проведение новых рейдов в местах большого скопления людей с целью контроля за соблюдением карантина. Это касается ТРЦ, заведений общественного питания, развлекательных заведений, рынков и магазинов, сообщается на сайте Национальной полиции. 

Прежде всего речь идет об "оранжевой" и "красной" зонах.

С ноября нарушителей карантина будут отслеживать специальными камерами

"Мы должны четко понимать ответственных лиц. Например, руководителей автотранспортных предприятий или фирм, осуществляющих перевозки наших граждан, организаторов спортивных мероприятий, непосредственно тех лиц, которые несут ответственность как административную, так и порой уголовную", – сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Также он напомнил, что с 21 октября начнут действовать новые правила в межобластном транспорте. Поэтому правоохранители будут использовать оборудование для считывания QR-кодов с сертификатов о вакцинации у пассажиров и водителей.

"Правительство, понимая, что бизнес, который платит гражданам заработную плату и наполняет бюджет государства, должен работать, установил возможность их работы даже в "красной" зоне. Обязательным условием такой работы является также подтверждение клиентами и персоналом своей Covid-безопасности", – сказал Клименко.

В КГГА опровергли ужесточение карантина и объяснили решение о Covid-сертификатах

В то же время главный санврач Игорь Кузин подчеркнул, что сейчас 16 регионов соответствуют "оранжевому" уровню, который является зоной усиленного контроля. Именно там важен "действенный контроль" за ношением масок, условиями перевозок, работой общепитов и развлекательных заведений.

Ранее бизнесу назвали алгоритм работы в "оранжевых" и "красных" областях и объяснили процедуру проверки Covid-сертификатов у клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Covid-19 коронавирус нацполиция проверки вакцинация
Просмотров: 853