Правоохранители разоблачили троих организаторов мошеннической финансовой пирамиды. Они создали сеть сайтов, где под предложениями инвестирования в международные компании обманули свыше 100 человек на более чем 8 млн грн, сообщает 13 августа пресс-служба киберполиции.

Мошеннический интернет-проект объединял больше десятка веб-ресурсов, на которых гражданам предлагали получать пассивный доход от инвестирования в "перспективную" компанию.

Фонд гарантирования вкладов предупредил о мошенничестве на финансовом рынке

"Администраторы сайта придерживались полной анонимности и принимали деньги вкладчиков на криптовалютные и электронные кошельки. Инвесторы вкладывали не менее 300 долларов. Получив деньги, мошенники блокировали пользователей", – сказано в сообщении.

Сама компания располагалась в Одессе. В ходе обыска изъята компьютерная техника, банковские карты, мобильные телефоны и "черновые" записи.

По данным киберполиции, в число обманутых входят не только украинцы, но и иностранцы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Решается вопрос об объявлении подозрения.

Нацкомиссия по ценным бумагам опубликовала список сомнительных инвестпроектов

Ранее киберполиция раскрыла сеть "черных" колл-центров в Киеве и Днепре. Под видом банковских работников телефонные мошенники обманывали клиентов различных финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция мошенники финансовая пирамида
Просмотров: 228