Сотрудники киберполиции совместно с компанией "Киевстар" заблокировали нелегальный ресурс, с помощью которого мошенники могли получить доступ к персональным данным граждан, сообщила пресс-служба киберполиции.

Злоумышленники создали сайт, который внешне был похож на ресурс телекоммуникационной компании. Они предлагали абонентам установить мобильное приложение для получения определенных бонусов.

Персональные данные клиентов Киевстар могли воровать - мошенники создали фишинговый сайт - фото 2

Громкое дело. Киберполиция нашла торговцев персональными данными украинцев

Киберполицейские и специалисты компании заблокировали указанный ресурс, а также приняли меры по недопущению доступа к данным абонентов.

Кроме того, правоохранители опубликовали правила, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой кибермошенников. В частности, нужно:

  • тщательно проверять источники и устанавливать только официальное программное обеспечение;
  • не разглашать персональные данные посторонним лицам.

Если во время разговора с представителями мобильных операторов возникают сомнения, нужно звонить на официальную горячую линию или в колл-центр.

Киевстар и Vodafone против регулятора. Приведет ли упрощение MNP к всплеску мошенничества

Ранее сотрудники киберполиции в Винницкой области под процессуальным руководством прокуратуры прекратили незаконную деятельность 28-летнего жителя областного центра, который похищал персональные данные граждан из браузеров, а потом продавал на форумах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция киевстар мошенники персональные данные
Просмотров: 184