Опрос 23 тыс. человек показал, что более половины из них (57%) планируют приобрести в 2015 году новый смартфон. 48% от общего количества будущих покупателей хотят аппарат с диагональю экрана от 5 до 7 дюймов, говорится в отчете консалтинговой компании Accenture. Больше всего поклонников "планшетофонов" насчитывается в Индии (66% от тех, кто купит мобильник), меньше всего — в Японии (19%), передает internetua.

Также большие экраны смартфонов привлекают потребителей в Китае (66%), Индонезии (61%) и Турции (64%). В США этот показатель составляет 40%, в Германии — 30%. По мнению аналитиков, растущий спрос на "планшетофоны" может негативно сказываться на объемах продаж планшетов (в первом квартале они снизились). Не все могут себе позволить покупку планшета и смартфона, а приобретение "планшетофона" является в данном случае компромиссом.

Читайте также: 


Как показал опрос, покупку планшета в будущем году планирует 44% опрошенных, 72% из них отдадут предпочтение полноразмерным устройствам, а не их уменьшенным вариантам с приставкой mini.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны гаджеты покупатели большие экраны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033