Огромное количество товаров, которые продаются в Украине, не соответствуют нормам законодательства. Вместе с тем, требования к качеству товаров в нашем законодательстве не обновлялись с 1989 года, то есть являются устаревшими.

Налоговая будет отслеживать импорт вместе с таможней

Об этом сообщил начальник управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко. В частности, это, по его словам, обнаружили проверки продуктов питания и рынка продовольственных товаров со стороны Госпотребинспекции.

Так, около 43% проверенных товаров существенно нарушают требования правил и стандартов, а также технических условий.

В частности, нарушается и закон о защите прав потребителей. "Примерно половина товаров на нашем рынке на сегодняшний день … не соответствует требованиям действующего законодательства", - заявил Сергей Кияниченко.

Как сообщил представитель Госпотребинспекции, потребитель не может получить достоверную и необходимую информацию о товаре. На большое количество товаров не предоставляется сопроводительных документов даже контролирующим органам.

В то же время в Украине действуют уже устаревшие требования к составу и качеству товаров, принятые еще в 1989 году.

Украинцам прочат дорогие продукты и высокие тарифы ЖКХ

Поэтому, как отметил эксперт, украинские специалисты не могут определить множество веществ в продуктах питания. "А производители, не нарушая закон, травят потребителя" – заявил Сергей Кияниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: качество общество товар
Источник: Телеграф Просмотров: 745