Пресс-служба НАБУ опубликовала результаты опроса компании PwC в рамках Всемирного исследования экономических преступлений и мошенничества 2018.

Согласно опросу украинских респондентов, взяточничество и коррупция остаются основными видами экономических преступлений, которые негативно влияют на деятельность украинских организаций.

В опросе принял участие 101 представитель различных украинских организаций, как частного, так и государственного сектора.

Отмечается, что от коррупционных преступлений пострадали 48% опрошенных компаний только за последние два года. А 33% опрошенных (каждый третий) упомянул, что его организации предлагали дать взятку.

Компании чаще всего сталкиваются с такими видами преступлений, как незаконное присвоение имущества. Об этом упомянули 46% респондентов. С мошенничеством в сфере закупок столкнулись 33%. Со злоупотреблениями в сфере управления персоналом – 33%. От киберпреступлений пострадал 31% опрошенных.

Кумовство уходит в прошлое: семейный бизнес открывает свои объятия для варягов

Представители украинских компаний считают, что коррупция будет оставаться наиболее существенным экономическим преступлением для их организаций и в следующие два года.

С 2001 года каждые два года компания PwC проводит всемирное исследование по определению отношения организаций к экономическим преступлениям.

Напомним, что согласно исследованию Американской торговой палаты, коррупция все еще остается главной проблемой для украинского бизнеса.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: pwc pwc украина pricewaterhousecoopers коррупция взяточничество мошенничество киберпреступления преступления бизнес взятки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 416