Минздрав Польши подтвердил, что будет прививать украинцев от коронавируса за счет бюджета страны на третьем этапе общенациональной вакцинации. Такой ответ от ведомства получил "Укринформ".

На данный момент в Республике Польша (РП) уже привились почти 2,4 млн человек в рамках одновременно проходящих двух этапов вакцинации – нулевом (прививают медиков) и первом (пожилых людей, учителей, работников силовых структур).

Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин от двух производителей

За ними последует второй этап, когда будут прививать лиц с хроническими заболеваниями и работников критических секторов экономики, а затем – третий, который распространится на остальных граждан государства старше 18 лет.

Тогда наравне с гражданами РП будут прививать и всех легально прибывающих в стране иностранцев из государств, находящихся вне ЕС (с картой временного или постоянного пребывания), в том числе и украинцев. Для получения вакцины нужно будет предъявить паспорт, но необязательно иметь медицинскую страховку, утверждает польский Минздрав.

Как отмечает "Укринформ", согласно данным Главного статистического управления РП, к началу 2020 года в стране могли находиться около 1,3 млн украинских граждан. При этом, как свидетельствует информация Управления по вопросам иностранцев Польши, в январе 2021 года только у 244,2 тыс. граждан Украины есть карты временного и постоянного пребывания в РП.

Следующая пандемия может быть в 10 раз хуже. Гейтс предупредил о последствиях страха вакцинации

Отметим, что польские власти разрешили трудовым мигрантам из-за пределов ЕС, которые находились в стране в начале локдауна, во время пандемии и в течение 30 дней после ее завершения оставаться в Польше даже в случае просрочки визы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина и польша вакцинация коронавирус вакцина прививка
Просмотров: 273