За первые девять месяцев 2019 года Польша получила более 2,9 тыс. заявлений на предоставления убежища или дополнительной защиты. При этом статус беженца достался 217 просителям, доля украинских граждан, которые дождались положительного ответа – 18 человек. Об этом информирует «Польское радио».

По словам пресс-секретаря Управления по вопросам иностранцев Якуба Дудзяка, с января по сентябрь текущего года от иностранцев поступило запросов на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

За два года почти 200 тыс. украинцев получили вид на жительство в Польше

Представитель польского ведомства уточнил, что за три квартала этого года отказ получили почти 1,3 тыс. иностранцев (718 граждан России, 257 граждан Украины и 54 гражданина Таджикистана). Рассмотрение еще 1,5 тыс. дел было отменено.

Статус беженца или дополнительной защиты в Польше получили 217 человек - 67 граждан России, 37 граждан Турции, 18 граждан Украины и 18 граждан Таджикистана.

Напомним, в Польше пересчитали украинских заробитчан. По данным Департамента экономического анализа, сейчас в соседней с украиной страной работает почти 900 тыс. наших граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша убежище вид на жительство статус беженца заявления украинцы
Просмотров: 353