Власти Украины и Польши намерены отменить роуминг. Соответствующее соглашение могут подписать еще до конца 2019 года, заявил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач местному информагентству PAP.

«С одной стороны, речь идет о приближении правовых систем стран-партнеров к европейским системам. Вторая позиция Польши – это ставка на отраслевое сотрудничество», – заявил Пшидач.

Он добавил, что если страны Восточного партнерства не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, то они могут это сделать хотя бы в отдельных секторах.

Мобильные операторы пригрозили новым ростом тарифов в ответ на новации НКРСИ

В качестве примера чиновник привел, в частности, отмену оплаты за звонки по роумингу, которую почувствовали бы на себе простые люди – в том числе проживающие в Польше украинцы. В качестве другого примера Пшидач назвал возможность вложения инвестиций в инфраструктурные проекты, которые дополнительно бы сблизили ЕС и страны партнерства.

Чтобы укрепить ответственность стран за эту инициативу в рамках Восточного партнерства, представитель внешнеполитического ведомства также предложил установить председательство участников на ротационной основе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роуминг звонки заробитчане польша украина межправительственное соглашение тарифы переплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3630
Загрузка...
Загрузка...