Польская нефтегазовая компания (PGNiG) принимает участие в очередных переговорах по поставкам газа в Украину. Об этом сообщил заместитель главы PGNiG Мацей Возняк, передает "Польское радио".

PGNiG в первом полугодии 2018 года предоставила Украине почти 220 млн кубометров газа.

"Это немного меньше, чем год назад, но мы надеялись большей турбулентности после решения арбитража "Газпрома" с "Нафтогазом". До конца года мы ожидаем стабилизации и договариваемся об очередных контрактах на поставку газа", - сказал топ-менеджер компании.

Во время пресс-конференции представители Польской нефтегазовой компании сообщили, что с 2019 надеются на 29 партий сжиженного газа.

Сегодня пропускная способность терминала в Свиноусте на Балтийском море составляет 38 партий LNG в течение года. Польская нефтегазовая компания PGNiG в первом полугодии реализовала 11 партий – 1,3 млрд кубометров газа после регазификации.

Польская PGNiG получит больше возможности для продажи газа украинским потребителям

Напомним, оператор газотранспортной системы Румынии Transgaz заявил, что рассматривает план строительства нового газопровода, связывающего страну с Украиной. Новый интерконнектор может послужить альтернативой газопроводу Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия (BRUA) для экспорта газа с месторождений в Черном море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украина pgnig газотранспортная компания поставки газа газ постаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 524