Польского работодателя, который не помог украинской заробитчанке, суд приговорил к одному году лишения свободы с условной отсрочкой его исполнения на три года. Предприниматель также должен заплатить 50 тыс. злотых штрафа (более 11 тыс. евро), сообщает Польское радио.

Как уточняется, у гражданки Украины, которая работала на осужденного предпринимателя, случился инсульт. Это произошло в начале января 2018 года, в нерабочее время.

Защита заробитчан: Зеленский одобрил соглашение с Литвой

Женщина работала нелегально и жила на территории фирмы. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь работодатель вывез работницу и ее сестру, оставив неподалеку от автобусной остановки в городе Сьрода Велькопольского. После этого он вызвал медиков. Недавно женщина умерла.

В отношении предпринимателя открыли дело по девяти статьям: одна из них касалась неоказания помощи пострадавшей и еще восемь – незаконного трудоустройства иностранных граждан.

Его защитник заявил, что владелец фирмы признался в содеянном, а свое поведение, когда женщине стало плохо, объяснил "паникой".

Напомним, в Минсоцполитики Украины инициировали создание реестра добропорядочных работодателей. По словам чиновников, туда внесут компании, которые занимаются посредничеством трудоустройства граждан за границей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане польша работодатель смерть суд
Просмотров: 4382