Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что сейчас нет необходимости в очередной волне мобилизации. Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам в Киеве.

"Все будет зависеть от обстановки, которая сложится. Пока нам тот ресурс, который у нас есть... И я очень надеюсь на то, что финансовый ресурс бюджета следующего года позволит привлечь к прохождению службы в Вооруженных силах максимальное количество людей по желанию, контрактной службе", - сказал Полторак. 

По словам министра, "на сегодняшний день такой необходимости нет. Но мы готовы в любое время, если будет угроза Государству Украина, приступить к мобилизации".

Читайте также: 

На вопрос о боевой готовности ВСУ Полторак ответил: "На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находится достаточное количество личного состава для того, чтобы удержать ситуацию".

Как сказал Полторак, не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все учебные центры в Украине переполнены. "Люди там занимаются боевой подготовкой. Проводятся учения - как одиночная подготовка, так и слаживание подразделений. Также боевые учения в составе полка, бригады", - отметил министр обороны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны общество мобилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145
Загрузка...
Загрузка...