Рекордная жара в Европе загнала жителей континента на пляжи и в бассейны. Европейцы массово скупают спасательные круги и надувные матрасы. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Daily Mail.

В магазине интернет-покупок eBay за прошедший месяц их приобрели почти 54,5 тыс. Сообщается, что каждый час продается 25 плавсредств.

Производители радуют разнообразием выпуская матрасы все новых цветов и форм – в виде единорогов, фламинго и даже кусочков пиццы. пиццы. Пользователи делятся своими фото в Instagram с хеш-тегом #poolinflatables.
На первом месте среди продаж - единорог, на втором - фламинго. Трайку лидеров замыкает пончик-донат.

Киевляне спасаются от жары на запрещенных пляжах

На этих выходных жара в Португалии достигла + 46,4 ° С - на 1 ° С ниже национального рекорда. В Испании термометры показали + 46,6 ° С, что меньше национального рекорда на 0.7 ° С.

Из-за мелких частиц пыли и песка, принесенных ветром из пустыни Сахара, небо приобрело оранжевый цвет. Врачи предупредили, что это может затруднять дыхание.

В столице Греции Афинах нынешняя температура + 48 ° С повторила рекорд 1977 года.

Синоптики предупреждают, что на этой неделе температура в Европе может достичь рекордных + 50 ° С.

Напомним, и-за небывалой жары полиция швейцарского Цюриха просит владельцев собак приобретать для них специальную обувь, которая защитит лапы от раскаленного асфальта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жара европа бассейны матрасы круги погода непогода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571