В Киеве привлекают силы Минобороны, МВД, МЧС, строительные организации к уборке снега. Об этом в своем обращении к киевлянам рассказал глава КГГА Александр Попов.

Попов приказал срочно расчистить Киев от снега

"Из-за потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Это позволяет столицы привлекать силы, не подчинены городской власти", - заявил глава горадминистрации.

Коммунальные службы, уверяет Попов, работают в круглосуточном режиме. А кроме того, на борьбу со стихией мобилизованы подразделения МЧС Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия и т.п..

Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебных заведений Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечение студенческой молодежи к уборке снега.

Попов закупил дополнительную снегоуборочную технику

Напомним, вчера глава Киевавтодора Георгий Глинвиский заявил, что вины за транспортный коллапс в столице он за собой не чувствует. "С начала зимы в Киеве выпала уже двухмесячная норма осадков. Для такой ситуации никакой подготовки не хватит – мы можем, конечно же, закупить огромное количество снегоуборочной техники, но она будет просто простаивать, и использоваться один раз в год", - объяснил свою позицию чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев снег кгга
Источник: Левый Берег Просмотров: 2727