Кабинет министров Украины утвердил соглашения с правительствами Катара и островного государства Антигуа и Барбуда о взаимной отмене визовых требований. Соответствующие постановления приняты во время заседания правительства, сообщает РБК.

Решение принято без обсуждения. В частности, предусматривается, что граждане Украины, Катара и Антигуа и Барбуда, которые пользуются зарубежными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней. Предполагается, что введение безвизового режима будет способствовать развитию оздоровительного туризма и привлечению иностранных инвестиций.

Почему украинцев не пускают в Европу – эксперты назвали главные причины

Напомним, граждане Украины сейчас могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. На данный момент Украина занимает примерно 30-ю позицию в мире по индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства. В МИД сообщили, что договорились о безвизовом режиме с Колумбией, а перед этим - с двумя другими государствами Южной Америки, Уругваем и Перу, но соглашения еще подписаны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз безвизовый режим мид катар карибы Карибский бассейн персидский залив министерство иностранных дел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1111