Сегодня, 7 апреля, Кабмин внес изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020-го. Теперь при пересечении государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, как и для самих украинцев, обязательно наличие ПЦР-теста или самоизоляция / обсервация.

Для иностранцев и лиц без гражданства в возрасте до 12 лет ПЦР-тест не требуется, сообщили в Гостаможслужбе.

Сдать ПЦР-тест в аэропорту "Борисполь" – есть 6 лабораторий: сколько стоит, нужна ли запись

Напомним, в конце марта для путешествий украинцам были доступны 104 страны, куда можно попасть при соблюдении определенных правил. Границы для украинцев открыли Исландия, Черногория, Гаити, Гайана, Бангладеш и Габон. Условия въезда, безусловно, могут включать соблюдение противоэпидемических требований.

Вместе с тем все без исключения путешественники из Украины и других стран, которые не входят в Шенгенскую зону, по прибытии в Польшу должны будут пройти двухнедельную обязательную самоизоляцию. Избежать 14-дневного карантина можно только в двух случаях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: въезд карантин кабмин порядок изоляция
Просмотров: 565