Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко рассказал, кто по его мнению справился бы с ролью главы полицейского ведомства. "В Киеве новая патрульная служба, созданием которой занимается Эка Згуладзе, уже за несколько недель должна положить конец легендарным поборам на дорогах. Начато принятие законов, регламентирующих реформу МВД, они отделяют силовые функции от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И, кстати, её будущим руководителем я вижу такого же человека как Згуладзе", - заявил президент, передает Autoua.net. Говоря о нынешнем первом замминистра внутренних дел, Порошенко отметил, что возглавить силовое ведомство должен человек, "не связанный коррупционными связями и решительно настроенный".

Читайте также:

Эка Згуладзе назначена на должность первого заместителя министра МВД в декабре 2014 года, после того как президент Украины своим указом предоставил ей украинское гражданство. В министерстве внутренних дел Згуладзе курирует вопросы создания национальной полиции вместо нынешних милиции и Госавтоинспекции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко полиция глава кандидатура ведомство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10578