Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим Военно-морскими силами (ВМС) Украины, сообщается на сайте главы государства.

О назначении Воронченко было объявлено на празднования Дня ВМС в Одессе, ему также присвоено звание вице-адмирала.

Воронченко исполнял обязанности командующего ВМС с апреля 2016 года. Как передавало УНИАН, Порошенко, утверждая его в этой должности, заметил, что Воронченко во время событий в Крыму в 2014 году "делал все возможное для сохранения военной техники" и вывода украинских военных на материк.

Воронченко родился в 1964 году в Харьковской области, уточняет "Интерфакс". Окончил Ташкентское танковое училище, служил в Группе советских войск в Германии. После распада СССР остался на Украине, до 2003 года служил в Национальной гвардии. Также Воронченко был командующим силами спецоперации в Луганской области в 2014 году.

Предшественник Воронченко Сергей Гайдук был отправлен в отставку также в апреле 2016 года. Увольнение Гайдука украинский президент объяснил "системными недостатками в выполнении служебных обязанностей" и "низким авторитетом" среди военных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вмс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 438