До конца 2018 года в Украине может начать свою работу антикоррупционный суд. Об этом заявил президент Петр Порошено, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, он будет делать все возможное для того, чтобы инстанция была создана до начала президентской кампании. Гарант Конституции уточнил, что речь идет не только о создании условий для конкурса, но и о его завершении, а также формировании и полноценном запуске суда. Президент также отметил, что он не знает будет ли поддержана его инициатива украинскими политиками.

Порошенко предложил рассчитывать в Украине медианную зарплату

"Эта моя инициатива будет поддержана украинским народом. Точно эта инициатива будет поддержана украинским обществом. И точно эта инициатива будет поддержана нашими партнерами. И поэтому я буду очень решительно наводить порядок и обеспечивать скорейшее создание суда", заверил президент.

Напомним, накануне президент Петр Порошенко подписал закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде». Верховная Рада Украины смогла поддержать закон об Антикоррупционном суде 7 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко антикоррупционный суд
Просмотров: 754
Loading...