Президент Украины Петр Порошенко назначил Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро. Об этом свидетельствует соответствующий указ президента, передают Украинские новости.

"Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича", - сказано в указе, вступающим в силу со дня опубликования.

Рада выбрала аудитора НАБУ

Следует отметить, что до этого Жебривский занимал должность главы Донецкой военно-гражданской администрации. По его словам, Антикоррупционное бюро должно стать максимально прозрачным и эффективным. Жебривский пообещал оценивать деятельности НАБУ "безотносительно к политическим предпочтениям и подтекстам".

Напомним, 11 июня Жебривский подал в отставку с поста главы Донецкой ВГА. 13 июня Кабмин одобрил решение Жебривского, а президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его увольнении. Он находился на этой должности с июня 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу аудитор жебривский
Просмотров: 330
Loading...