Ценность украинского паспорта выросла после введения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, в индексе гражданств мира кампании Henley & Partners ценность украинского паспорта выросла на 20 пунктов.  Эксперты международного рейтинга отметили скачок ценности украинского гражданства за последний год благодаря открытию границ ЕС для украинцев.

В Госмиграции назвали количество украинцев, получивших биометрические паспорта

Следует отметить, что согласно информации на сайте кампании Henley & Partners, самую высокую позицию Украина занимала в 2013 году, располагаясь на 74 месте. До этого сообщалось, что украинский паспорт поднялся на 21 пункт и занял 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах и территориях мира.

К слову, президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины предусмотреть основаниями для потери гражданства Украины лицам, которые приобрели гражданство Российской Федерации в результате оккупации территории Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко паспорт рейтинг
Просмотров: 875