Чиновничий аппарат в Украине сократился с 2015 года почти на 20%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, это стало возможным благодаря закону о государственной службе. При создании закона был привлечен опыт многих государств, который включал в том числе и значительное сокращение аппарата госслужащих.

Зарплата украинских чиновников: что скоро изменится

Президент отметил необходимость сделать все возможное для восстановления престижа государственной службы.

"Мы должны обеспечивать соответствующие "лифты" в государственной службе. И от начальника отдела, от начальника управления, от начальника департамента должно больше зависеть", - сказал глава государства.

Он отметил, что в Украине на данный момент сильный корпус госслужбы.

Новый закон «О госслужбе» вступил в силу 1 мая 2016 года. Он предусматривает конкурсный порядок приема на государственную работу. При этом подлежали сокращению те должности, на которые конкурс не был объявлен. Обязательными требованиями для чиновников стали опыт работы и владение государственным языком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко государственные структуры госслужащие госчиновники закон о госслужбе президент украины петр порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 251
Loading...