Президент Петр Порошенко наложил вето на закон, который предусматривает введение уголовной ответственности за контрабанду леса. Также документом предусматривалось ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов (код УКТВЭД 4403) до 25 млн куб. м на время действия моратория на экспорт леса-кругляка.

Об этом свидетельствует страница соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

"(Закон) готовится на рассмотрение с вето Президента. 23.07.2018 возвращен с предложениями Президента", - сказано на сайте.


Украинский лес незаконно рубят и вывозят в Азию

Напомним, соответствующий закон был принят во втором чтении Верховной Радой 3 июля 2018. За его принятие проголосовало 234 народных депутата.

В частности, документ предусматривает увеличение объема заготовки лесоматериалов с 20 млн куб. м до 25 млн куб. м в год. За незаконную вырубку и повреждение деревьев или кустарников должен налагаться штраф от 15 до 30, а на должностных лиц - от 75 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также закон вносит дополнения в Уголовный кодекс, которые влекут наказание за перемещение через границу Украины вне таможенного контроля леса-кругляка и лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко вето закон рада лес лес-кругляк контрабанда древесина верховная рада незаконная вырубка леса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1845
Загрузка...
Загрузка...