Народный депутат (фракция "Слуга народа") и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан спрогнозировал, что после 24 апреля правительство продлит карантинные меры, но рассматривается вариант перехода к так называемому смарт-режиму, когда там, где возможно, ограничения будут ослабевать, отметил он у себя в Facebook.

Бизнесу обязали дать арендные скидки. Как будет работать новое требование

"Это точно не будет касаться массовых мероприятий, возобновления работы образовательных учреждений. Но это может касаться определенных категорий населения, которые не входят в другие группы риска по заболеваемости, и позволить им идти на работу, чтобы экономически восстанавливать активность в государстве", – предположил Мокан.

Отметим, на днях министр инфраструктуры Владислав Криклий спрогнозировал, что запуск работы общественного транспорта может произойти в июне-июле. Работу всех видов транспорта будут возобновлять постепенно, до полного снятия ограничений.

С начала карантина медицинские маски в Украине подорожали в 10 раз

Напомним, что решение о введении карантина с 12 марта было принято на заседании Кабмина. С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре запрещена работа метрополитенов. 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство ограничения карантин продление школы университеты
Просмотров: 6409