Несмотря на то, что сенат и палата представителей Миссисипи единогласно ратифицировали поправку еще в 1995 году, официально она не действовала. Дело в том, что копия документа не была направлена в Федеральный реестр США, сообщает Дело.

Украина стала лидером по уровню торговли людьми, - МОМ

Ошибку в законодательном процессе заметил профессор нейробиологии и анатомии в Университете Миссисипи Ранжану Батре. Посмотрев фильм Стивена Спилберга "Линкольн", он решил проверить, когда каждый из штатов ратифицировал 13-ю поправку.

Обнаружив, что в его родном штате по-прежнему официально действует рабство, Батра незамедлительно оповестил об ошибке соответствующие органы. 7 февраля текущего года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.

Система рабовладения существовала в США, а также в ряде британских колоний в 1619-1865 годах. Труд зачастую привезенных с африканского континента рабов использовался преимущественно на плантациях. По разным данным, на территорию США было завезено более 10 млн африканцев.

Украинцы больше всех в мире рискуют попасть в рабство

6 декабря 1865 года на территории США вступила в силу 13-я поправка к Конституции США после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов. Однако некоторые штаты пошли на этот шаг более ста лет спустя: так, в Кентукки, последнем перед Миссисипи, это было сделано лишь в 1976 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша конституция рабство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1038