Среди молодежи, которая принимала участие в недавнем инвестиционном форуме в Мариуполе, где также были представители высших эшелонов власти и президент Владимир Зеленский, зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции. В результате отравлений пострадали 16 человек, в том числе 6 детей. Госпродпотребслужба уже начала расследование. Всех пострадавших госпитализировали с диагнозом «острый гастроэнтероколит легкой степени, сообщили в ведомстве.

Госпродпотребслужба закрыла почти все киоски с шаурмой в Киеве

Специалисты службы начали инспектировать заведения общественного питания, которые кормили подростков, собирая пробы еды на анализ для лабораторных исследований. Во время расследования сотрудники ведомства установили, что всего из разных областей для участия на форуме приехали около 500 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года.

Пострадавшие принадлежали к группе лиц (около 270 человек), которые поселились в частном пансионате села Урзуф Мангушского района. Питание им обеспечивало КП «Питание», которое занимается приготовлением еды на базовом предприятии, ее расфасовкой с последующей доставкой.

Как заявляют в Госпродпотребслужбе, на данный момент ведомство продолжает принимать противоэпидемические меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба вспышка инфекция форум отравления общепит проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001