Повышение температуры всего на полтора градуса приведет к выделению огромного количества парниковых газов в атмосферу, которые только ускорят процесс глобального потепления, говорится в исследовании, опубликованном ООН, передает Росбалт.

Чтобы спасти планету, нужно меньше работать

Специалисты отмечают, что в Сибири потепление способно высвободить более 1000 гигатонн углекислого газа и метана. Этого будет вполне достаточно, чтобы упростить процесс повышения температуры.

Ученые подчеркнули, что если температура будет так же бесконтрольно подниматься, то контролировать процесс глобального потепления уже будет невозможно.

Как показывают новые исследования, переломный момент может наступить при повышении температуры на 1,5 градуса. Оттепель и таяние льдов будут наблюдаться на всей поверхности Земли выше 60 градусов северной широты. Туда же попадают Сибирь, крайний север, Гренландия, Канада и Южная Аляска.

Ученые также выявили, что парниковые газы постепенно выходят из Земли и своих критических отметок достигнут к 2100 году, когда на планете их практически не останется, тогда же возникнет парниковый эффект.

Антарктида становится горячей точкой планеты

В декабре минувшего года ученые заявили, что ледяной покров Антарктики, как показывают последние исследования, нагревается почти в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оон катастрофа потепление социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1495
Загрузка...
Загрузка...