За январь-июль 2018 года Киев посетило на 25% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам туризма и промоций Антон Тараненко.

В столице Украины побывало 850 тысяч иностранцев. Этот показатель является лучшим за последние четыре года. На данный момент туристический поток в Киеве приблизился к уровню 2013 года.

"Что показательно, полностью изменился портрет аудитории туристов Киева. Если в 2013-2014 годах преобладали гости из России (около 50%) и постсоветских стран, то теперь картина иная", - говорит Тараненко.

Больше всего столицу посетило гостей из соседней Беларуси. Они останавливаются в городе на несколько дней, прежде чем продолжить путешествие к морю: в Затоку, Одессу или Херсон.

На втором месте туристы из Израиля. Дальше идет Германия, Турция, Великобритания и Азербайджан. Замыкают десятку гости из Италии, Франции и Грузии.

Крупнейший оператор медицинского туризма Турции выходит на рынок Украины

Тараненко сообщил, что КГГА планирует увеличить туристический сбор, чтобы дать возможность городу развивать туризм.

"Хотим закрепить ставку не 1% от всей суммы, а фиксировано привязать ее к минимальной заработной плате, как это делается в других городах Европы. У нас это 1,5 евро", - рассказал господин Тараненко.

Это увеличит прибыль Киева от турсбора в 3-4 раза – до 100 млн грн в год. На данный момент прибыль Киева от туристической отрасли составляет ежегодно более 150 млн грн налога.

Напомним, в апреле Украина попала в ТОП-20 самых опасных стран для туризма по версии Всемирного экономического форума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев украина туристы отдых.туристы туристическая отрасль туристический сбор налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827