Вчера, 25 июля, в Киеве из-за сильного дождя образовался очередной потоп. Залило дороги в нескольких районах - на Подоле, Лукьяновке, Дорогожичах, Шулявке и других. Центр города встал в 10-балльных пробках, передает Страна.

Ливень был настолько сильным, что пострадали даже подземные переходы - их залило водой, а товар тамошних торговцев в прямом смысле ушел под воду.

В мэрии объяснили залитые водой улицы застарелой ливневой канализацией, которая просто не справляется с отводом воды в таком количестве.

Футбольное благоустройство: еще один объект в России смыло дождем

"Если вода не стоит часами, а постепенно уходит, то просто ливневка не справляется с объемами осадков из-за их аномальности и такие проблемы бывают во всем мире, даже в самых больших и успешных мегаполисах", - отметил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Несмотря на бушевавшую стихию, киевляне бросились рисовать различные карикатуры. Зачастую главным героем в них выступает киевский градоначальник Виталий Кличко.

По Днепру прошелся ураган: город затопило и засыпало градом. Некоторые улицы оказались затопленными, в результате стихии образовались огромные пробки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кличко потоп дождь ливень фотожабы фото
Просмотров: 3844