В 2019 году потребителям пересчитали и вернули средств на общую сумму 12,7 млн грн в результате применения санкций в отношении компаний, которые осуществляют формирование, установление и применение государственных регулируемых цен и тарифов. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

В течение прошлого года госслужба провела:

  • плановые проверки – 327;
  • внеплановые проверки – 264.

Украинский общепит массово проверяют на соблюдение правил безопасности

Специалисты зафиксировали нарушения в 423 случаях, что составляет 71,6% от общего количества проверок.

По результатам проведенных проверок, к нарушителям применили санкций на общую сумму 56,6 млн грн, а 220 должностных лиц привлекли к административной ответственности, оштрафовав на общую сумму 53,2 тыс. грн.

Сообщается также, что в течение отчетного периода работники службы предупредили необоснованное финансирование из бюджета на выплаты льгот и субсидий на ЖКХ-услуги в сумме 6,8 млн грн.

Напомним, Госпродпотребслужба по результатам проверок питания в украинских школах сообщила, что каждое четвертое меню не соответствует требованиям и нормам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба компенсация тарифы цены регулирование проверки нарушения санкции
Просмотров: 211