В январе-сентябре этого года потребление электроэнергии превысило прогнозные показатели на 3%, сообщила пресс-служба Министерства энергетики со ссылкой на слова и. о. министра Ольги Буславец.

"Потребление выросло на 3%, и базовая атомная генерация произвела на 3% больше электроэнергии, чем мы предполагали в прогнозном балансе. В то же время почти на столько меньше выработала тепловая генерация", – отметила и. о. министра во время выездного совещания на Южно-Украинской АЭС.

С 1 октября начинает действовать спецтариф для жилья с электрообогревом

По ее словам, министерство, правительство и президент Владимир Зеленский пристально наблюдают за ситуацией в ядерной энергетике.

"За последнее время постепенно изменен механизм ПСО, что позволило атомной генерации самостоятельно выходить на рынок двусторонних договоров и почти 40% своей произведенной электрической энергии продавать по двусторонним договорам, своей торговой стратегией обеспечивать безубыточную работу атомных станций", – подчеркнула Буславец.

Долги рынка электроэнергии погашают за счет эмиссии ОВГЗ, – глава подкомитета Рады

Ранее в Кабмине исключили рост цен на электроэнергию в этом году. В правительстве заявили, что стоимость электроэнергии до конца текущего года останется неизменной. А информация о повышении с 1 октября 2020-го, распространяемая в некоторых СМИ, является недостоверной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия Ольга Буславец минэнерго атомные станции ядерная энергетика
Просмотров: 79