Минимальная заработная плата во втором полугодии может вырасти более чем на 500 грн, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная в интервью Интерфакс-Украина.

 "Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года нужно повышать. Министерство финансов и Министерство экономики проводят расчеты, какой должна быть эта зарплата. То, что она вырастет не на 500 грн, это точно", – рассказала министр.

В Украине утвердили новый показатель средней зарплаты для расчета пенсий

Также она добавила, что сейчас просчитывается, как этот мультипликатор сработает на страну.

При этом в государственном бюджете на текущий год минимальная заработная плата определена на уровне 4723 грн в месяц (28,31 грн в час).

За неделю работодателей заставили погасить свыше 7 млн грн долгов по зарплате

Напомним, 25 мая депутаты Верховной Рады Украины получили для ознакомления разработанный группой народных избранников законопроект (№3515), который предлагает создать предпосылки для повышения прожиточного минимума, привязав его уровень к проценту от среднемесячной зарплаты по стране за год. Сам документ был зарегистрирован в парламенте 20 мая текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минимальная зарплата Марина Лазебная кабмин повышение
Просмотров: 1938