Правительство Украины вместе с Ощадным банком Украины начинает широкую программу кредитования на приобретение котлов, что позволит сократить потребление природного газа. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - передает "Правительственный портал".

"Правительство будет компенсировать до 20% стоимости котла", - подчеркнул Глава КабМина.

По словам Арсения Яценюка, около 33 тысяч домохозяйств могут до конца текущего года получить и кредиты и правительственную компенсацию на замену котла.

Руководитель КабМина также отметил, что за последние полгода Правительство сделало "10 шагов по энергоэффективности".

Читайте также: 


"Стимулирование замещения котлов, специальный тариф, по которому чем меньше потребляет газа, тем больше получает, инвестиционная программа, которая предусматривает получение компенсации, если новые котлы потребляют меньше газа, чем старые", - доложил о ходе программы Глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"Наконец Агентство по энергоэффективности начало заниматься именно энергоэффективностью, а не расходованием средств на энергоэффективность", - добавил Арсений Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика компенсация приобретение котлов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3249