Украина надеется на успешное проведение в январе 2013 года переговоров с Международным валютным фондом и подписания соглашения о предоставлении кредита. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Все министры нового Кабмина. Список. Инфографика

"Очередные переговоры Украины с МВФ запланирован на январь 2013 года. Когда во всем мире царит кризис и непонятными остаются перспективы существования Евросоюза, нам очень важно, чтобы Украина получила позитивные сигналы. Мы уверены, что Украина успешно проведет переговоры и подпишет соответствующие документы ", - отметил чиновник.

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ даст позитивные сигналы инвесторам и кредиторам, которые крайне важны в условиях кризиса. Прасолов добавил, что украинское правительство до сих пор надеется на выделение кредита МВФ без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

Европа в коме. Возможен ли рост экономики Украины?

"По поводу газа отмечу, что украинская сторона неоднократно подчеркивала, что поднятие цен на голубое топливо для населения может привести к массовым неплатежам. И мы думаем, что МВФ также это начинает понимать. Ведь Украина пытается решать эти вопросы иначе: ведет работу по созданию эффективного энергетического рынка. Кроме того, мы не теряем веры в то, что договоримся по снижению цен на российский газ ", - сказал министр. Напомним, визит миссии МВФ был назначен на 7 декабря, но был перенесен на вторую половину января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика кредит
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 2348