Государственный совет Финляндии ввел ограничения на въезд иностранцев, которые планируют собирать ягоды. Это касается представителей стран, не входящих в Евросоюз и с плохой эпидемиологической ситуацией, в частности украинских сборщиков. Частичный запрет действует с 28 августа по 18 сентября, сообщает yle.

При этом правительство разрешило гражданам определенных государств приезжать на работы по сбору лесных ягод. В список попали: Грузия, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Таиланд, Уругвай и Южная Корея.

Украина закрыла границы для иностранцев, но есть исключения

Неизменными остаются правила въезда. Иностранные работники обязаны предъявить пограничникам справку от ягодной компании. При необходимости на пункте пропуска представители пограничной службы могут связаться с работодателем для подтверждения указанной в документах информации.

Украинцы не спешат оформлять загранпаспорта: выдача документов сократилась в два раза

Напомним, в конце августа Кипр отнес Украину в категорию стран высокого риска и ввел особые условия въезда. Туристические поездки на остров до сих пор не разрешены. Теперь въезд возможен только ограниченным категориям людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финляндия работа за рубежом сбор ягод запрет въезда заробитчане
Просмотров: 97