Правительство приняло решение выделить 18,6 млн грн для единоразовых выплат родственникам погибших во время участия в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Также материальная помощь будет направлена военным, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время участия войны на востоке Украины в период с 2014 по 2019 годы.

В частности, единовременное денежное пособие будет направлено:

  • членам семей 11 человек, которые погибли — на общую сумму 13 млн грн;
  • 11 лицам, получившим инвалидность — на общую сумму 5,6 млн грн.

Власти начали активно отсуживать у украинцев выданные соцвыплаты

Средства будут направлены из резервного фонда государственного бюджета.

Кроме того, по случаю празднования Дня Независимости в 2019 году отдельным категориям социально незащищенных слоев населения города Киева будет предоставлена одноразовая материальная выплата. В общем такую финансовую поддержку получат 336 430 жителей Киева.

«В целом, киевляне получат материальную помощь от городских властей. Кроме того, одноразовую адресную социальную материальную помощь получат также и внутренне перемещенные лица, которые находятся на учете и фактически проживают в Киеве», — заявила Как замглавы КГГА Марина Хонда.

Она уточнила, что выплаты предназначены для 21 льготной категории, а их размер составит от 280 до 500 грн в зависимости от категории.

В КГГА отметили, что если человек одновременно относится к нескольким категориям, то выплата соцпомощи будет единоразовой, но в большем размере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин кгга киев украина участники ато соцвыплаты материальная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1120