Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", который был разработан в рамках подготовки к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"В случае принятия парламентом это будет не просто закон, это - реформа, которая поможет решить наболевшие вопросы, связанные с домашним насилием. Без преувеличения могу заверить, что такой реформы в нашем обществе еще не было. Ее реализация будет способствовать не только гармонизации положений действующего законодательства, но и противодействия дискриминации по гендерному признаку. Украина наконец сможет имплементировать международные стандарты противодействия насилию, обеспечить комплексный подход к предотвращению любых форм насилия в отношении женщин, согласовать политику гендерного равенства и профилактике насилия, и расширить круг лиц, подпадающих под действие действующего законодательства", - отметила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

По статистическим данным Минсоцполитики, в Украине в 2015 году зафиксировано 103 101 обращения по поводу насилия в семье, из них 89 551 - от женщин.

Новый закон обеспечит дополнительные гарантии защиты права на равенство между мужчинами и женщинами.

Теги: насилие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29