В среду, 18 января, правительство назначило Павла Полянского государственным секретарем Министерства образования и науки Украины сроком на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

Напомним, 8 декабря 2016 года на заседании конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы Павла Полянского объявили победителем на занятие должности государственного секретаря МОН Украины.

Павел Брониславович Полянский родился 27 сентября 1961 года в селе Пилипча Белоцерковского района Киевской области. В 1979 году поступил на исторический факультет Киевского государственного педагогического института им. Горького, который с отличием окончил в 1984 году.

С августа 1986 года до ноября 1997 года работал учителем истории школы № 1 города Фастова Киевской области. С ноября 1997 года в течение 10 лет работал на различных должностях в Министерстве образования и науки Украины, в том числе: ведущим специалистом главного управления общего среднего образования, главного управления содержания образования, заместителем начальника департамента развития дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, затем начальником главного управления содержания образования и директором департамента общего среднего и дошкольного образования.

С мая 2007 года до января 2008 года работал в Академии педагогических наук Украины на должностях заместителя начальника, начальника научно-организационного отдела и первого заместителя главного ученого секретаря. С января 2008 года по март 2010 года и с марта 2014 года по сентябрь 2015 года занимал должность заместителя министра образования и науки Украины.

Теги: минобразования государственный секретарь павел полянский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 86