Государственная служба статистики составила проект бюджета для проведения переписи населения в Украине. Об этом во время конференции в клубе Кабинета министров по антикоррупционным мерам заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, передает «Укринформ».

«Сейчас говорят о том, что пора провести еще одну перепись населения. Мне недавно в проекте Госстата принесли данные о бюджете этой переписи, он составляет 5 млрд грн, и я понимаю, что эффективнее и проще будет сделать так называемую электронную перепись населения», — сказал он.

В Украине сокращается население. Люди в стрессе и без денег

Дубилет предположил, что перепись населения можно заменить созданием единого реестра украинцев путем объединения 6-7 различных реестров, в которых содержатся базовые данные о гражданах.

Напомним, в июне 2019 года в правительстве заявили, что в декабре нынешнего года будет протестирована технология переписи населения через смартфоны или планшеты. То есть вместо бумажной анкеты украинцам предложат заполнить необходимые данные в электронном кабинете домохозяйства.

Позже представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что провести перепись населения следует уже в этом году, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Также он сказал, что если перепись населения будет проведена в электронном формате в декабре 2020 года, то придется потратить не менее 4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина население перепись перепись населения госстат дубилет кабмин статистика бюджет
Источник: Укринформ Просмотров: 1368