Общественное объединение готово применить "меры воздействия" ко власть имущим. Крупнейший профсоюз Туниса - "Генеральный союз трудящихся" - поставил ультиматум правительству с требованием в течение недели уйти в отставку и передать власть новому кабинету министров, который будет состоять из технократов. Об этом сообщает Левый Берег со ссылкой на агентство Рейтер.

Военные Туниса объявили центр столицы военной зоной

Из заявления профсоюза следует, что, если правительство откажется выполнять эти требования, то организация "рассмотрит иные меры воздействия". При этом не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

После убийства лидера светской оппозиции Мухаммеда Брахми обстановка в Тунисе остается крайне напряженной. Его смерть спровоцировала массовые акции протеста по всей стране, в некоторых случаях переросшие в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе акций митингующие требовали отставки исламистского правительства страны.

Премьер-министр Туниса Али Ларайед 29 июля отверг призывы к отставке коалиционного правительства, возглавляемого исламистами, но пообещал, что 17 декабря состоятся новые выборы. Именно к этому времени Национальная конституционная ассамблея завершит свою работу по составлению текста новой Конституции страны.

В Тунисе сообщают о первой жертве беспорядков

Генеральный союз трудящихся, насчитывающий около 600 тысяч человек (около 6% населения страны), является одной из наиболее могущественных политических и экономических сил Туниса. К примеру, в результате объявленной профсоюзом всеобщей однодневной забастовки 26 июля курс местной валюты к доллару упал до исторического минимума.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство тунис профсоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634