С начала года из Украины выехали и не вернулись 1,5 миллиона человек. К таким выводам пришел министра Кабинета министров Дмитрий Дубилет, проанализировав данные пограничников (о выехавших и вернувшихся гражданах). Соответствующий график он опубликовал в собственном Telegram-канале.

За основу чиновник взял трехнедельный период. И выяснил, сколько граждан, покинувших родину, вернулись в течение него назад, а сколько остались за границей. Выяснилось, что с начала года из Украины сроком больше чем на 21 день уехали почти 4 млн граждан.

Минфин назвал настоящую стоимость переписи населения в 2020-м

Пик «возвращаемости» приходится на период накануне майских праздников, что может объяснятся приездом заробитчан в период затяжных выходных.

«После этих праздников негативный тренд уменьшился, но все равно присутствует. Возвращаться домой стало тоже больше человек», - анализирует Дубилет.

И добавил, что до настоящего времени у правительства не было сведенных данных о миграционной статистике, а также рождаемости/смертности в Украине.

«Работаем сейчас вместе с пограничной службой над статистикой по пересечению границы и с Минюстом — по рождаемости/смерти», - резюмировал чиновник, отметив, что в скором времени на основе собранной информации могут быть построены публичные дашборды, которые помогут украинцам адекватно оценить работу власти.

За 9 месяцев украинцев стало на 1,5 миллиона меньше – Дмитрий Дубилет - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что в Украине ускорились темпы сокращения численности населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет кабмин госпогранслужба минюст статистика украинцы численность населения люди заробитчане миграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693