Кабмин установил количество населения Украины с помощью электронной переписи. Как сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, результаты правительство собираются обнародовать на следующей неделе.

"Мы установили фактически количество населения в Украине. Мы использовали несколько методик, все они дали приблизительно одинаковый результат. На следующей неделе, надеюсь, мы сможем поделиться этими данными", – рассказал он.

В Украине существенно выросла смертность на производстве

Дубилет отметил, что по оценке погрешность применяемых методов ниже, чем у традиционной переписи. По словам министра, в правительстве пока идут дискуссии, нужно ли в 2020 году проводить традиционную перепись населения, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мое личное мнение, что традиционную перепись проводить не нужно", – подчеркнул он.

Напомним, что, по данным Госстата, по состоянию на 1 ноября 2019 года население Украины составляет 41,94 млн человек. За 10 месяцев численность населения уменьшилась на 212,5 тыс. человек. Остается существенным превышение числа умерших над количеством рожденных: 100 против 54.

Ранее в правительстве отказались проводить перепись населения традиционным способом в пользу электронного. По словам Дубилета, это поможет госбюджету сэкономить 2-3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перепись населения дмитрий дубилет кабмин электронная система данные демография
Просмотров: 2865