Сегодня, 2 февраля, под зданием Верховной Рады проходит акция "Имеем право на самозащиту". На ул. Грушевского собрались сторонники предоставления равного доступа к оружию всем гражданам.

Участники немногочисленного митинга развернули большой баннер с названием мероприятия. Также они стоят с плакатами "Оружие – для граждан, а не кормушка для Авакова", "Литва, Молодова, Грузия, Эстония. Украина?", сообщает корреспондент UBR.ua.

Защити себя сам. Украинцы заинтересовались пистолетами и револьверами

Именно 2 февраля депутаты будут рассматривать в зале два законопроекта об обороте оружие и боеприпасов. По мнению организаторов, парламентарии проголосуют за проект закона №4335.

Как отмечали в некоммерческой организации "Демократическая сокира", он не предусматривает ни ношение оружия, ни закрепление понятия "самозащита". Поэтому активисты призывают нардепов не принимать этот документ в существующей редакции.

Владеть, но не носить. Украинцам разрешат иметь "короткоствол", но с серьезными оговорками

Одновременно имеется альтернативный законопроект №4335-1, автором которого стал "киборг" Андрей Шараськин.

Украинцев хотят защитить от финансовых пирамид – в Раде появился законопроект

Напомним, 21 января комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады одобрил законопроект №4335 "Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оборот оружия защита огнестрельное оружие акция
Просмотров: 90