Правоохранители задержали женщину, требовавшую 4 млн грн взятки у представителей двух предприятий за влияние на должностных лиц Северного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Задержание провели во время получения первой части в размере 600 тыс. грн, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Следствие установило, что за "вознаграждение" гражданка обещала посодействовать в уменьшении штрафов, которые АМКУ наложил из-за нарушения требований действующего законодательства.

Сговор на строительстве в Чернобыле. АМКУ оштрафовал подрядчиков на 117 млн грн

Подозреваемую задержали в соответствии с ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенной с вымогательством такой выгоды).

На данном этапе проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении, а также избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит Главное следственное управление Нацполиции при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Киеве.

По данным "Наші гроші", женщина требовала взятку у двух херсонских фирм, занимающихся чисткой дымоходов и вентиляционных каналов – "Овен" и "Облгазсервис". Эти две компании за последние три года совместно приняли участие в восьми тендерах по уходу за дымоходами домов в Киеве на общую сумму более 26 млн грн. При этом в четырех конкурсах на сумму 20 млн грн победила фирма "Овен".

Судя по фото, задержание осуществлялось в кафе, которое находится напротив здания АМКУ в Киеве.

Сговор на табачном рынке. В АМКУ заявили о выплате рекордного штрафа

В данном случае речь идет о возможном неправомерном влиянии на сотрудников территориального отделения с целью уменьшения размера штрафа по делу о сговоре двух компаний на тендерах. Максимальный штраф, который может наложить территориальное отделение самостоятельно, составляет 68 тыс. грн.

Ранее АМКУ оштрафовал почти на 2,06 млн грн три компании, которые действовали по сговору во время процедуры закупки газа аэропортом "Борисполь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штрафы генеральная прокуратура взятки неправомерная выгода
Просмотров: 122