По мнению астрономов, 21 декабря, в предпологаемый конец света, Солнце, от которого зависит вся жизнь на Земле, будет вести себя заурядно. "Даже магнитных бурь в этот день не будет", — рассказал директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев.

Как украинцы готовятся к концу света

По его словам российские ученые из Иркутска, Москвы и Новосибирска наблюдали полное солнечное затмение на северном побережье Австралии.

Сейчас астрономы получили первые данные фотоснимков солнечной короны. Звезда вошла в фазу своей максимальной активности, которая на этот раз продлится необычно долго — около трех лет, прогнозируют они.

Солнечная активность связанна с образованием и распадом в атмосфере звезды сильных магнитных полей.

Эти процессы интересуют жителей Земли как вспышки и магнитные бури, которые, считается, влияют и на технику, и на самочувствие людей.

Украинцы переживут всё: и конец света, и собственное правительство

Несмотря на затяжную стадию максимума, ничего особенного от Солнца ожидать не нужно, уверены ученые.

"В 1957 году в максимуме 19 цикла солнечной активности ее уровень был примерно в 3 раза выше, чем сейчас, и ничего не произошло. Кто не знал, тот и не заметил", — сообщил Сергей Язев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество астрономия солнце конец света
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2700