Руководство Николаевской области заявляет, что «Николаевоблтеплоэнерго» освоило лишь на половину средства, предоставленные в ЕБРР на возвратной основе. Европейский банк реконструкции и развития предоставил коммунальным предприятиям кредитные средства в сумме $20 миллионов.

Из этих средств была освоена лишь половина суммы. Об этом сообщила исполняющая обязанности мера Николаева Татьяна Казакова. Она заявила, что не использовал кредитные средства не только облтеплоэнерго, но и «Николаевводоканал». Предприятия не закончили ни один из начатых объектов. Руководство всех коммунальных предприятий городо, которым были выделены средства, должны отчитаться на сессии горсовета и предоставить всю документацию о проведенных работах, сообщает Новости N.

Кроме того и.о. мэра заявила, что все финансовые решения должны проходить через бюджетную комиссию и рассматриваться на сессии горсовета. Также деньги не использовали и НТТУ, которые впоследствии придут на сессию и будут просить деньги на погашение процентов по займам.

В Николаев приедут представители ЕББР проверять получение кредита

Исполняющая обязанности николаевского мэра сказала, что уже готовы выводы аудиторской проверки, которую проводили в ««Николаевоблтеплоэнерго». Они будут представлены депутатам на ближайшем заседании горсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: николаев ебрр кредиты
Просмотров: 245